dimanche 21 octobre 2018 à 08:13

Football (National 3)

FC Gueugnon- Dijon FCO B (1-1) Le FCG pouvait (vraiment) faire mieux !

fcg 2110183

Philippe Correia et ses hommes avaient l’opportunité de prendre les choses en main dans le haut du classement de National 3. Avec le déplacement du FC Sochaux-Montbelliard à Louhans-Cuiseaux, l’occasion était belle de confirmer la bonne forme des Forgerons après avoir réussi une grande performance en Coupe de France en éliminant Jura Sud( 2-0).

Une rencontre importante qui sera prise en main par le FCG qui décide d’exercer un bon pressing dès le début de rencontre mais le Dijon FCO arrive bien à s’en sortir malgré une première alerte sur les buts Dijonnais grâce à la frappe de 30 mètres de Fouad Dahmoume qui vient plonger devant Ntumba, le portier Dijonnais repousse difficilement en corner.

A la 17eme, Steeven Harrison hérite d’un ballon perdue par les Dijonnais pour tenter sa chance mais son tir finit dans le petit filet extérieur de Ntumba.

La domination des Forgerons ne se concrétisent pas et c’est sur un contre superbement mené que le DFCO va ouvrir le score grâce à Cheikh Touré qui sert Sorry Doumbouya qui pivote et bat Johan Lapeyre du pied gauche.

0-1 (26eme Doumbouya)

Gueugnon a pris un coup sur la tête et voit Dijon prendre ses aises sur la pelouse Jean Laville à l’image d’un passage tout en puissance Sorry Doumbouya qui vient obliger Johan Lapeyre à un arrêt.

A la pause, Gueugnon perd 0-1 contre le Dijon FCO !

En seconde période, un surprenant changement va chambouler la rencontre, Sekou Coumaré est sorti à la place Franck Revuelta puis Dylan Mammesier remplacera Clément Coronas. Il n’empêche que la ligne offensif se montrera muette jusqu’à la 74eme minute lorsque Franck Revuelta tente un lob astucieux sur Kahamba Ntumba, le portier Dijonnais sort le ballon du cadre d’une parade importante.

A la 78eme minute, incompréhension totale lorsque Kahamba Ntumba est sanctionné d’un gain de temps, l’arbitre prend une décision assez surprenante en accordant un coup franc indirect aux Forgerons. Steeven Harrison tente sa chance et glisse le ballon sous le mur Dijonnais, ça fait but !

1-1 (76eme Harrison)

Si l’égalisation est entièrement méritée, le manque d’altruisme des Forgerons à parfois fait du mal au collectif de Philippe Correia qui devra poursuivre le travail avec ses joueurs pour préparer le match de Coupe de France à St-Apollinaire.

Final Gueugnon 1-1 Dijon FCO