Autres journaux :

dimanche 26 novembre 2023 à 19:30

Football (Régional)

Avant dernière journée avant la trêve hivernale et des vacances bien méritées, la R1 Herbelin a tenu toutes ses promesses avec une petite surprise en ouverture samedi soir, l’AS Beaune, promu, a su arracher le match nul 1-1 contre le FC Montceau. Dimanche, l’US St-Sernin du Bois recevait sur son terrain Fontaine les Dijon avec le retour de Mathéo Tracol dans son ancien club, les Violets qui menait à la pause 1-0 grâce à une réalisation de Patrick Mvondo mais Fontaine les Dijon va renverser le match en s’imposant 1-2 sur la fin de match.

Le FC Chalon qui a observé la veille que Montceau n’avait pas battu Beaune, recevait les Espoirs du FC Gueugnon avec l’opportunité de repasser 1er ! Les Chalonnais vont réussir à passer devant dès la 1ere minute. Un ballon mal jugé par l’arrière garde Gueugnonnaise finit au fond des filets de Hernandez.

Par la suite, Gueugnon répond, dans l’impact, dans l’agressivité et fait jeu égal. Dans un match ouvert, Chalon va avoir quelques situations pour aggraver le score mais le défense Assal – Léger veille au grain.

Dans les derniers instants, Soufi vient battre le portier chalonnais mais refusé pour position de hors jeu.

Enfin, la fin de match sera entachée de polémique, le défenseur chalonnais touche le ballon de la main sans que l’arbitre ne bronche pas, une injustice claire qui coûte cher aux Espoirs, pas récompensé !

En R2, un remake de la semaine dernière dans le derby entre La JO Creusot et l’USC Paray le Monial, un match nul partagé 1-1 ! Le CS Sanvignes s’incline lourdement 6-1 du côté de Marsannay.

Voir l'article : Montceau News