Autres journaux :

lundi 11 octobre 2021 à 06:38

Montceau-les-Mines : RCMB

Les dimanches se suivent et se ressemblent pour le RCMB, heureusement pas au niveau de la météo, mais au niveau des résultats des rencontres.
En effet, les Rouge et Blanc, contre Dôle, ont bouclé le week-end avec une victoire pour chacune des équipes A et B.

L’équipe B, jusqu’à la 70ème minute, était menée 10 à 13 contre l’équipe jurassienne.

Mais en l’espace de 10 minutes, les montcelliens ont repris le jeu à leur compte et ont planté trois essais, coup sur coup, laissant les dôlois, sur leur marque, pour terminer la rencontre sur le score de 31 à 13.

L’équipe A démarre la rencontre avec une pénalité à la 4ème minute, qui passe entre les poteaux. (3 à 0)

A la 7ème minute, le RCMB engrange un essai transformé (10 à 0)

Cinq minutes avant la pause, les dôlois reviennent au score par un essai non transformé ( 10 à 5)

La seconde période tourne à l’avantage des locaux qui marquent à deux reprises sur des pénalités (16 à 5).

Les montcelliens enfoncent le clou et marque un nouvel essai (21à 5)

Dôle ne parviendra pas à se relever et le score en restera là.

Montceau prend les points de la victoire et le bonus…

Après la rencontre, le coach Cédric Dhuit se disait satisfait du résultat et de la manière.

« Par rapport à la semaine dernière, nous avons été beaucoup plus discipliné sur les plaquages et de fait, on a évité les pénalités à répétition.
Beaucoup plus solide en défense, le groupe a su réagir et c’est plutôt rassurant pour la suite.

On prend les matchs les uns après les autres. La semaine prochaine, direction Gevrey et ensuite, week-end de repos. « Du côté du banc, on a déjà des blessés, ça permettra de se reprendre et de souffler… »