Autres journaux :

dimanche 5 septembre 2021 à 11:57

FCMB / FC GUEUGNON : MONTCEAU PASSE AU TRAVERS

Pour faire un beau match, il faut tous les ingrédients. Certains étaient présents hier soir, notamment le retour d’un nombreux public, le terrain correct et le soleil mais une chose est sure, certainement pas les 2 équipes.

Certes Gueugnon aura joué crânement sa chance, étant plus réaliste, 2 offrandes montcelliennes, 1 but refusé, 1 barre transversale et un 3ième but bien amené.

Déchets techniques, peu d’occasions, peu d’engagement, avec seulement 2 avertissements qui imagent bien cette rencontre.

Montceau de son coté a bien tenté d’être en place 30 minutes, jusqu’au premier but offert par la défense locale à Franck Revuelta qui ne se fit pas prier d’une belle frappe croisée, tel un Rudy Voller. 1ière incursion gueugnonnaise dans la surface, 1er but. Tétanisé, le FCMB tente bien de sortir la tête de l’eau, par Goulliat et Steinmetz se démenant au four et au moulin.

7 corners, plusieurs coups francs, mais rien n’y fait, aucun danger devant la cage de Lamonge qui s’est régalé dans ses sorties aériennes avec sérénité sans etre inquiéter. Gueugnon de son coté, mène au score, et reste solide défensivement puisque Montceau ne sera que rarement dangereux sur ce match. Double sanction qui ne pardonne pas, seconde incursion des visiteurs dans la surface de réparation, second but inscrit par un MBock délaissé de tout marquage, on joue alors la 41 ième, incroyable, quel réalisme. Le public est d’ailleurs stupéfait, pas un bruit, sauf coté supporters gueugnonnais ou les chants ont résonnés tout le match.

La deuxième période est à l’image de la première, sans grande qualité, seuls quelques éclairs font vibrer le stade, mais pas grand-chose à se mettre sous la dent. MBock, encore lui est lancé en profondeur à la 63 ième pour un face à face avec Scanella qui remporte son duel, détournant le ballon en corner. Ce n’est que partie remise puisque sur ce coup de pied de coin, Axel Drouhin place une superbe tete décroiséee pour le 3 à 0, celui-ci. Goulliat tente bien l’impossible à 10 minutes du terme mais sa superbe frappe sous la barre est claquée par Lamonge qui finalement aura passé une soirée tranquille.

Score final 3 à 0 et 1ière manche pour le FCG.

Il va falloir remettre se ressaisir pour avancer au niveau comptable.

Lionel Large : Gueugnon a mis plus de puissance que nous. Ce soir, la meilleure équipe l’a emporté. Certes, certains buts sont évitables mais on aurait pu en prendre d’autres.

Philippe Correia : Nous avons été solides collectivement et appliqué.

FCMB : SCANELLA – LARTEAU – DO NASCIMENTO – ANGBONGA – LARGE – GHEMARSA – GOULLIAT – STEINMETZ – AGAMAH – DI PIAZZA – LOTHER – MOSCATO – LETIENNE – LARTEAU – DIAHABY – OKOMBI
FCG : LAMONGE – MENDY – IMAMO – DROUHIN – REVUELTA – NKA MBOCK – SAM – REVUELTA – MVONDO – GABE – HOULA – LUANDA – DORIDOT – NSEKE – RISSOLO