lundi 4 mars 2019 à 11:52

Football (National 3) Voir la vidéo

FC Gueugnon-Jura Dolois (2-1):Le FCG respire...

fcg 04031918

Après le match nul 0-0 contre le Besançon Foot, le FCG recevait encore ce samedi soir au Stade Jean Laville et un autre morceau qui est Jura Dolois.  Une des belles formations de National 3 qui réalise une saison plus que correcte. Pour bonifier le nul de la semaine dernière, les hommes de Philippe Correia devaient absolument l’emporter sur leur pelouse pour se rapprocher du haut de tableau avant un calendrier très délicat qui « offre »  : Louhans-Cuiseaux et le Dijon FCO.

Ce match démarre à l’avantage des Forgerons qui se montrent très en forme offensivement à l’image de Franck Revuelta qui s’offre sa première occasion  à la 18eme mais son tir du gauche file au dessus.

Gueugnon pousse et domine de la tête et des épaules, il faudra attendre la 23eme minute pour voir Jérôme Larteau obtenir un penalty alors que le latéral Gueugnonnais était en avance sur le défenseur de Jura Dolois. Franck Revuelta le transforme !

1-0 (26eme Fr Revuelta Sp)

Gueugnon marque enfin et se mets dans les bonnes conditions… Un but qui fait du bien aux hommes de Philippe Correia et la confiance revient à l’image de ce geste de Steeven Harrison à la 28eme qui vient buter sur Antoine Bianconi, resté sur ses appuis.

A la 33eme minute, l’appel côté gauche de Dylan Mamessier débouche sur une remise à Fabrice Revuelta, le capitaine enchaîne et frappe mais le poteau repousse la tentative.

Gueugnon est devant et va asseoir un peu plus son avance à la 38eme minute sur un centre de Steeven Harrison, Dylan Mamessier coupe au premier poteau et trompe Bianconi !

2-0 (38eme Mammesier)

Jura Dolois n’a rien proposé et s’est montré fébrile défensivement.

C’est assez logique qu’à la pause, Gueugnon mène 2-0 face à Jura Dolois.

En seconde période, Jura Dolois se rebelle mais il est difficile de produire deux mi-temps identiques donc les hommes de Henri Saclier proposent autre chose en portant le danger sur le but de Lapeyre. Gardien  qui doit s’employer avec l’aide de sa défense à la 59eme pour éviter à Dole de recoller.

Mais à la 75eme minute, Gueugnon craque et Ilies El Khabchi vient réduire le score d’une belle frappe.

2-1 (75eme El Khabchi)

Dans les dernières minutes, Jura Dolois aurait pu revenir au score mais Gueugnon a mérité de l’emporter pour son courage et son abnégation notamment en première période.