Autres journaux :

dimanche 24 février 2019 à 09:40

Football (National 3) Voir la vidéo

FC Gueugnon-Besançon Foot : 0-0 : Les Forgerons n’ont pas trouvé la faille !

Gueugnon retrouvait Jean Laville ce samedi soir pour teter d’entamer une série de bons résultats.  Objectif : refaire le retard accumulé en première partie de saison. Une semaine après leur succès à la Charité (0-2), les Forgerons retrouvaient donc leur Stade Jean Laville plus d’un mois après le derby perdu contre le FC Montceau Bourgogne.

Dans des conditions idéales, Gueugnon entame la rencontre avec beaucoup d’envie et Albert Baning en soutien de Sekou Coumaré qui réceptionne les ballons dans le domaine aérien.  Ballons  redistribués autour de lui comme cette première opportunité à la 8eme minute qui débouche sur Fabrice Revuelta mais sa frappe est repoussée par Robin Vauthey, le portier Bisontin. Les hommes d’Hervé Genet défendent très bien et posent des soucis aux Forgerons sur les contres attaques.

A la 10eme, Johan Lapeyre doit s’employer d’une grosse manchette au sol pour éviter l’ouverture du score par les visiteurs.

On n’assiste franchement pas à un grand match mais le show est assuré par Johan Lapeyre qui sort encore la parade à la 37eme minute.

Sur la fin de première période, la très grosse occasion sera pour Gueugnon et Dylan Mamessier qui profite du décalage d’Albert Baning pour enrouler son ballon mais Robin Vauthey sort le ballon du bout des gants.

0-0 entre Gueugnon et Besançon Foot à la mi-temps

La seconde période sera moins bonne techniquement des deux côtés avec quelques simples tentatives de frappe à la 66eme minute par exemple comme Sébastien Larteau mais le cadre n’est pas trouvé.

A la 80eme, une belle opportunité s’offre pour Fabrice Revuelta mais le capitaine Forgeron expédie sa tentative bien au dessus de la cage Bisontine. Trop d’imprécisions techniques qui ne permettent pas aux Forgerons de faire la différence. Besançon aurait même pu l’emporter en fin de match avec un peu plus de réalisme mais Johan Lapeyre aura été solide ce soir.

Un 0-0 mitigé à Jean Laville entre deux formations solides mais qui ne marquent pas !