Autres journaux :

dimanche 9 décembre 2018 à 09:08

Coupe de France (8eme tour) VOIR NOTRE VIDEO

USC Paray-US Orléans ! 0-4) Les Parodiens n’y peuvent rien !

Notre seul rescapé du 8eme Tour de Coupe de France était donc l’USC Paray. Les hommes de Stephane Descharmes ont été héroïques au tour précédent en éliminant le FC Morteau-Montlebon (National 3) sur le score de 1-0. Le club tout entier espèrait revivre de grandes émotions contre une Ligue 2 cette fois-ci, l’US Orléans.

Dans un climat de fête et une grande ambiance de Coupe, les parodiens démarrent la partie sur un bon rythme avec de l’impact mais l’US Orléans met le pied sur le ballon et se projette très rapidement sur les côtés.

Maxime D’Arpino sera le premier à porter le danger dans le camp parodien en obligeant Bastien Loudot à intervenir à 19eme minute.

Une minute plus tard, Damien Echegut est bousculé dans la surface par Gabriel Mutombo mais l’arbitre ne siffle pas.  C’était très litigieux mais sur le contre, l’US Orléans parvient à ouvrir le score de manière très cruelle pour les Parodiens, Gaetan Perrin reprend le ballon !

0-1 (20eme Perrin)

Paray ne doute pas, pas du tout même car sur l’engagement, Mohamed Doumbouya se retrouve seul devant Thomas Renault et son tir est sorti du cadre par le portier Orléanais mais  quelle occasion.

Orléans ne déroge pas à la règle et continue son pressing haut sur les pensionnaires de Régional 1 qui tentent de tenir un peu le 0-1 et cela va être le cas.

A la pause, Paray est mené 0-1 par l’US Orléans

Au retour des vestiaires, Paray y croit encore mais l’USO va les achever psychologiquement en quelques minutes. Tout d’abord à la 48eme minute lorsque Bastien Loudot repousse un premier tir d’Anthony Le Tallec. Sur le corner, Durel Avounou va battre Loudot de près.

0-2 (49eme Avounou)

A la 53eme minute, Durel Avounou s’offre un doublé après une frappe de Gaëtan Perrin qui revient dans ses pieds, le break est fait !

0-3 (53eme Avounou)

Cette seconde période est compliquée pour Paray qui souffre un peu physiquement et voit Orléans enchaîné les offensives même si Laurent Perianayagom veille au grain.

A la 85eme, Mathieu Bouillet s’échappe coté droit et sert Mohamed Doumbouya mais le ballon est trop long pour que l’attaquant Parodien puisse le reprendre.

En fin de match, Fahd El Khoumisti vient enfoncer le clou en frappant dès 20 mètres pour tromper Loudot.

0-4 (86eme El Khoumisti)

L’addition est lourde mais Paray aura fait de son mieux contre une formation de Orléans qui a su gérer son match avec expérience et efficacité