Autres journaux :

dimanche 7 octobre 2018 à 17:57

Football – National 3 – Voir notre vidéo

FC Gueugnon- FC Louhans-Cuiseaux: 0-0) Un derby sans but...

Elle était excitante cette 6eme journée de National 3 avec un derby qui s’annonçait « houleux » du côté de Jean Laville entre le FC Gueugnon et le FC Louhans-Cuiseaux ! Deux formations armées pour la montée en National 2 et qui se rencontrent assez tôt dans la saison. Dans le même temps, le Dijon FCO, leader de N3 accueillait le FC Montceau Bourgogne donc ni Gueugnon ni Louhans pouvaient manquer son rendez-vous !

Un début de match au profit des Louhannais qui se montrent très entreprenants et imposent un défi athlétique aux défenseurs Forgerons. Ca sent le grand match, la grosse ambiance et l’enjeu de la montée dans l’envie et les intentions.???

Il faudra attendre la 33eme minute pour voir Steeven Harrison inquiéter Etienne Métro, le portier Bressan. Dans une première période assez calme, le FC Gueugnon imposé quand même son rythme mais en vain.

A la pause, Gueugnon et Louhans sont à 0-0 !

En seconde période, Gueugnon ose un peu plus avec des mouvements plus nombreux et une possession beaucoup plus intensive. Le fait du match intervient à la 70eme minute lorsque Steven Crolet est exclu pour le FC Louhans à la suite d’un second carton jaune. Le milieu Bressan est sanctionné d’un excès d’engagement sur Trésor Nyamwisi, Gueugnon est donc en supériorité numérique !

A 20 minutes de la fin, les hommes de Correia se lâchent (enfin) et viennent investir le camp Louhannais dans les dernières minutes. Les 1000 supporters présents ce samedi soir, poussent pour voir les Forgerons s’imposer, les coups francs s’accumulent pour Steeven Harrison qui ne trouvent personne pour ouvrir le score.

Score Final 0-0 entre le FC Gueugnon toujours en manque de réalisme devant le but et une formation Louhannaise qui aura fait preuve d’une grande solidité et d’un état d’esprit pour ramener un point de Jean Laville !