Autres journaux :

dimanche 16 septembre 2018 à 10:19

Coupe de France (3eme Tour) VOIR NOTRE VIDEO

JS Montchanin Odra-FC Gueugnon( 0-3) Un FCG sérieux à Montchanin !

Elle faisait son retour cette belle compétition de Coupe de France. Des duels déséquilibrés, des buts, des exploits. Surnommé “ La Vieille Dame”, elle était de retour ce samedi après-midi au Stade Lucien Parriat de Montchanin pour un duel attendu depuis plusieurs jours maintenant entre la JS Montchanin Odra(R2) et le FC Gueugnon (N3). Un FC Gueugnon privé de plusieurs  plusieurs « cadres » :  Harrison, Coumaré, Owomat et Nyamwisi. Montchanin voulait bousculer les Forgerons !

Une rencontre qui démarre sur un léger rythme mais qui va basculer à la 8eme minute avec l’ouverture du score de Magid Mahla qui enchaîne et frappe, son tir trouve le filet de Jean-Francois Kowalski.

0-1 (8eme Mahla)

Gueugnon domine outrageusement cette rencontre et les tirs se rapprochent de la cage Montchaninoise avec ce poteau de Lamine Soumah à la 24eme.

Sauf quelques accélérations, il n’y a pas un grand rythme dans ce match mais quelques fulgurances viennent mettre le danger dans la surface des locaux comme cette frappe de Franck Revuelta à la 39eme minute.

A la pause, Gueugnon mène 0-1 à Montchanin !

Après une première mi-temps accrocheuse pour les coéquipiers de Raphaël Renaud, les Forgerons montrent clairement les intentions au retour des vestiaires mais la JSMO va se procurer sa seule opportunité du match avec un coup franc de Abdelatif Mennad pour Kevin Simon qui voit sa tête captée par Johan Lapeyre.

Montchanin tenait mais va craquer à la 61eme minute quand Sébastien Larteau sert en retrait Christopher Aurier qui pousse le cuir au fond, le break est fait !

0-2 (61eme Aurier)

Montchanin a cédé mais Gueugnon va plus vite et montre vraiment autre chose en cette deuxième période et à la 74eme minute, Lamine Soumah vient tuer le suspens en inscrivant le troisième but en devançant la sortie de Kowalski.

0-3 (74eme Soumah)

Montchanin peine physiquement sur cette fin de match mais ce n’est pas terminé car Franck Revuelta manque de peu de « scorer » également alors que Kowalski est superbement intervenu puis Magid Mahla d’un ciseau retourné vient frôler le poteau gauche.

A la 87eme, le corner de Morad Benameur est dévié par Fabrice Revuelta puis repris par Magid Mahla qui bute sur Kowalski à bout portant !

Au final, Montchanin s’incline 0-3 contre le FC Gueugnon, l’exploit n’aura pas eu lieu. En revanche, Philippe Morele, le vice-président de la JSMO souhaite “ féliciter le FC Gueugnon pour la qualité de leur prestation et surtout les remercier pour leur geste honorable” En effet, 440 entrées payantes ont été comptabilisés, le FC Gueugnon laisse honorablement la recette financière à la JSMO.