dimanche 1 avril 2018 à 06:47

Football (National 3)

FC Gueugnon-Besançon Foot 2-0 : Gueugnon très sérieux contre Besançon !

Philippe Correia et la formation Jaunes et Bleus recevait le Besançon Foot en match en retard de la 21eme journée de National 3 pour pouvoir recoller au haut de tableau et se rapprocher du Racing Besançon.

Une rencontre qui démarre à l’avantage des Forgerons qui mettent le pied sur le ballon et font preuve de patience contre un bloc Bisontin très compact mais Steeven Harrison sera le premier à entrer en action avec cette reprise qui passe au dessus du but à la 5eme.

Lamine Soumah montre beaucoup de volonté sur son côté gauche et il sera récompensé à la 27eme minute lorsqu’il reprend un ballon qui rodait dans la surface et bat Robin Vauthey a bout portant !

1-0 (27eme Soumah)

Un bon début de match des Gueugnonnais qui ont su profiter d’une erreur d’inattention en défense pour ouvrir le score mais ce n’est pas terminé car à la 38eme minute, Albert Baning lance Franck Revuelta à la limite du hors-jeu, l’attaquant Forgeron devance la sortie de Vauthey pour battre celui-ci d’un petit piquet !

2-0 (38eme Fr Revuelta)

Un score logique étant donné la domination des Gueugnonnais même si Besancon essaye de créer quelque chose mais la dernière passe ne leur permet pas d’aboutir les actions.

A la pause, 2-0 pour le FCG !

Après la pause, Gueugnon va simplement gérer cette avance sans toutefois reculer et d’ailleurs Steven Bouchité n’aura jamais eu à intervenir franchement hormis quelques prises de balles assez faciles.

Il faudra attendre la 65eme minute pour voir Steeven Harrison reprendre un ballon dans la surface mais Robin Vauthey intervient du pied pour éviter le ballon de rentrer.

Les hommes de Philippe Correia vont passer une soirée assez tranquille hormis ce fait inquiétant de fin de match avec l’énorme tacle Kacem Amaouche sur Magid Mahla, le milieu Bisontin va même échapper au carton rouge assez incompréhensiblement et contraindre l’attaquant Forgeron a quitté la pelouse et laisser sa formation à dix durant quelques minutes.

Le match se termine sur le score de 2-0 pour le FC Gueugnon qui profite du match nul du Racing Besançon pour revenir à 5 points seulement !