Autres journaux :

dimanche 11 février 2018 à 12:19

FC Gueugnon (National 3)

FC Gueugnon/Louhans-Cuiseaux (3-2) : Le derby est Forgeron !

Comme chaque année, le derby de National 3 entre le FC Gueugnon et Louhans-Cuiseaux est très houleux et donne du très beau spectacle. Au match aller, Louhans-Cuiseaux s’était imposé 2-0 au Stade de Bram. La rencontre retour était attendue par les joueurs de Philippe Correia.

Un derby qui démarre à l’avantage des Forgerons qui se ruent sur la cage Louhannaise à la 5eme avec ce premier centre de Sébastien Larteau mais Franck Revuelta est légèrement en retard pour pousser le ballon au fond.

A la 14eme minute, Albert Baning pense ouvrir le score de la tête mais il est en position de hors-jeu.

A la 20eme minute, Dylan Mamessier tente sa chance aux 20 mètres et trompe Kouassi N’Guettia qui ne peut qu’effleurer le cuir.

1-0 (20eme Mammesier)

Gueugnon concrétise sa domination de début de match et ouvre le score sur une belle tentative lointaine mais Louhans a du caractère et va réussir à égaliser quatre minutes plus tard grâce à Jordan Larose, seul au second poteau.

1-1 (24eme Larose)

Un derby désormais lancé et Lamine Soumah va remettre son équipe dans le sens du jeu mais son centre pour Eckert ne se conclut pas.

A la 27eme, Steven Harrison va tenter sa chance du pied gauche mais la frappe de l’ailier Forgeron est contrée.

A la 36eme minute, Bouchité doit se coucher sur un coup franc tiré par Florent Marty.

Dans la foulée, Lamine Soumah tente sa chance sur coup franc également mais N’Guettia intervient en deux temps.

A la pause, Gueugnon et Louhans sont à 1-1 assez logiquement même si Gueugnon a eu plus d’occasions franches.

Au retour des vestiaires, Louhans va attaquer d’entrée avec Larose qui va buter sur Steven Bouchité, le portier très vigilant en ce début de seconde période.

La 53eme minute sera celle de Mohamed Lamine Soumah, l’attaquant Forgeron va faire plier les Louhannais en inscrivant deux buts en moins de soixante secondes.

Le premier du pied droit qui bat N’Guettia

2-1 (53eme Soumah)

Et le second sur un centre d’Harrison, il vient placer une tête sublime dans le petit filet de N’Guettia

3-1 (53eme Soumah)

Gueugnon va désormais gérer la rencontre avec deux buts d’avance mais va reculer de plus en plus et relancer Louhans qui se rapproche de la surface avant qu’Antoine Larose vienne inscrire un doublé à la 78eme et relance Louhans pour les dix dernières minutes.

Malgré une fin de match très tendu sur et en dehors du terrain lorsque Bruce Abdoulay vient interpeller vivement Michel Berthommier, dirigeant du FC Gueugnon puis Richard Trivino, la déception d’un entraîneur sûrement en colère après la prestation non suffisante de ces joueurs.

Gueugnon s’impose finalement 3-2 dans le derby contre Louhans-Cuiseaux et réalise une superbe opération