Autres journaux :

dimanche 3 décembre 2017 à 08:38

Coupe de France (8eme Tour)

FC Gueugnon/FC Angoulême (1-1 TAB 0-3) : Gueugnon éliminé de la Coupe de France !

Le football se joue parfois à très peu de chose et le mental a joué à l’heure de la séance de tirs aux buts contre Angoulême hier soir. Le scénario est cruel mais Gueugnon est éliminé au profit d’une belle équipe d’Angoulême après une séance remportée 0-3 !

Les hommes de Philippe Correia vont se faire surprendre à la 3eme minute, alors que Angoulême pouvait déjà ouvrir le score mais Steeven Harrison revient in-extremis.

Le match est équilibré mais Gueugnon apporte le danger sur le but de Julien Chaumet avec Trésor Nyamwisi qui manque de reprendre le cuir.

Deuxième occasion pour Angoulême à la 18eme minute mais Romain Catenacci intervient pour éviter l’ouverture du score encore une fois.

Les occasions sont rares côté Gueugnon avec Ribac qui tente sa chance de loin mais sans trouver le cadre.

A la 38eme, Lobo oblige Hamelin à une belle parade pour ce premier tir cadré côté Angoulême.

Globalement, il s’agit d’une première période assez pauvre avec de nombreuses fautes.

Gueugnon et Angoulême rentrent aux vestiaires avec 0-0 !

En seconde période, Gueugnon va prendre la possession du ballon mais s’exposer également aux contre Angoumoisins !

Teo Hamelin devra s’employer tout de même à la 52eme minute pour ne pas céder.

A la 56eme, c’est Julien Chaumet qui va sortir la parade sur ce ballon tiré par Steeven Harrison qui était cadré !

Un des faits de match intervient à la 57eme minute lorsque le défenseur d’Angoulême touche le ballon de la main mais l’arbitre ne bronche pas.

A la 58eme, Fabrice Revuelta est vulgairement fauché par Lucas Franco qui sera expulsé par l’arbitre.

Gueugnon évolué en supériorité numérique et pousse pour s’offrir la qualification mais est trop imprécis devant la cage à l’image de Mamessier qui échoue devant Chaumet à la 73eme minute puis Rahab à la 76eme minute.

Magid Mahla est proche d’arracher la victoire à la 88eme mais Chaumet réalise une nouvelle fois, un arrêt important !

Malgré la situation idéale des Jaunes et Bleus, Gueugnon et Angoulême restent à 0-0 à la fin du match et disputent donc une prolongation !

Gueugnon sera touché d’entrée de cette prolongation avec cette accélération de Long Nomel qui pique son ballon devant Hamelin et ouvre le score à la 101eme minute.

0-1 (101eme Nomel)

Gueugnon s’est fait avoir et va pas tarder à réagir grâce à une frappe puissante de Steeven Harrison qui égalise dans un stade Jean Laville en feu !

1-1 ( 108 ème Harrison)

A l’image de la rencontre, le résultat reste indécis mais Gueugnon pousse encore mais l’ultime essai de Magid Mahla sera dévié en corner.

Il faudra passer par cette cruelle séance de Tirs au But !

Gueugnon va craquer mentalement dans cette séance en manquant l’intégralité de leurs tentatives par l’intermédiaire de Fabrice Revuelta (Arrêté), Emerick Eckert (Arrêté), Nasser Rahab (Barre Transversale), Dylan Mamessier (Arrêté).

Un scénario cruel mais que Gueugnon aurait pu éviter en concrétisant les nombreuses occasions, Angouleme va vivre les 32èmes de Finale de Coupe de France !