Autres journaux :

samedi 11 novembre 2017 à 21:41

Coupe de France (7ème tour) VOIR LA VIDEO

La Tour St-Claire/FC Gueugnon : 0-1: Gueugnon qualifié (dans la douleur) !

Philippe Correia et son groupe restent sur une belle série de 9 matchs sans défaites toutes compétitions confondues. Une performance que l’on souhaite voir durer le plus longtemps possible et ce 7ème tour de Coupe de France  s’annonçait comme un nouveau piège pour les Forgerons en déplacement donc à la Tour St-Claire. Un  club évoluant en Régional 2 Rhône Alpes et qui voulait  faire un petit parcours en CDF cette saison.

Le match démarre avec une domination Gueugnonnaise qui occupe la partie de terrain des Isérois qui restent bien « en bloc » et s’en remet à Grégory Barraud, impérial dans les duels aériens.

Gueugnon mets en danger St-Claire sur cette premiere frappe de Lamine Soumah, l’attaquant ouvre son pied mais le cuir fuit le cadre.

Trésor Nyamwisi sera le second Forgeron a tenter sa chance mais le capitaine Isérois Manfred Héraud se saisit du ballon sans trop de soucis.

La première frayeur Turripinoise sera pour Youri Soudani qui reprend de volée, un ballon excentré côté gauche.

A la 36eme minute, Lamine Soumah ouvre le score sur un coup franc aux 20 mètres contré par le mur, Manfred Héraud est battu !

0-1 (36eme Soumah)

Dans une première période assez calme, Gueugnon a réussi à ouvrir le score sur un coup de pied arrêté.

Gueugnon mène 0-1 contre La Tour St-Claire à la pause

En seconde période, les Turripinois reviennent avec d’autres intentions mais Gueugnon va avoir l’opportunité d’inscrire le second but sur des corners tirés par Benameur mais ni Revuelta ni Rahab ne sont capables de pousser le cuir au fond, les occasions sont très franches mais ne sont pas transformées.

A la 63eme, Guillaume Danjoux offre une lueur d’espoir au “FCTC” avec cette occasion devant Hamelin mais l’attaquant échoue.

La Tour St-Claire a plus d’envie et gagne quasiment tous les duels et pose de réels problèmes au FC Gueugnon.

La plus grosse occasion sera pour Youri Soudani après un gros travail côté gauche de Guillaume Danjoux, l’attaquant expérimenté peut décaler donc Soudani, seul au second poteau, l’ailier contrôle et frappe au dessus, Hamelin était bien sorti mais l’issue de cette occasion aurait du être bien différente.

La chance est passé pour La Tour et Gueugnon va profiter de ce court avantage et jouer intelligemment.

Gueugnon s’impose 0-1 à La Tour St-Claire et se qualifie pour le 8eme Tour de Coupe de France.