Autres journaux :

dimanche 30 juillet 2017 à 09:08

FC Gueugnon (match amical)

Gueugnon / Limonest - 2-3 : des Forgerons fatigués s’inclinent...

Ce samedi après-midi, Gueugnon se déplaçait à Bourbon-Lancy pour affronter Limonest dans le cadre du second match de la semaine ! Cela aprés une 1ere défaite à Villefranche, mercredi – 2-1.

Un match amical qui fut compliqué à cause de la fatigue accumulée ces derniers jours avec une préparation très physique.

Le FCG demarre avec cette première opportunité de Franck Revuelta qui butera finalement  sur le portier Limonois.

Kevin Gnagbo va  créer la 1ere opportunité Gueugnonnaise en reprenant une balle au 20 mètres qui frôlera le poteau.

Deux minutes après, c’est bien Gnagbo, le nouvel attaquant arrivé en provenance d’Ornans, qui ouvre le score en devançant la sortie du gardien. Ete cela  dans un match qui était assez fermé jusqu’à là.

Ensuite, le rythme va diminué considérablement et les occasions n’interviendront que par intermittence comme à la 38eme minute, où un mouvement à trois de Mahla/Revuelta/Gnagbo qui  repris in extremis par la défense Limonoise.

Avant la pause, sur coup de pied arrêté, Gueugnon se fait surprendre parune belle tête qui offre l’égalisation à Limonest.

A la pause, 1-1 entre Gueugnon et Limonest.

Au retour des vestiaires, quelques changements seront opérés par Philippe Correia avec les sorties de Bouchité, Revuelta, Gnagbo, Mamessier au profit de  Hamelin Roelandt  ,Doridot et Castagne.

La seconde période démarre sur un bon rythme avec des beaux enchaînements à l’image de cette balle piquée de Mahla pour Doridot ou ce beau centre d’Harrison pour Eckert.

Le danger vient également des coups de pieds arrêtés de Yanis Castagne qui bute sur le portier.

Mais la baisse physique des jaunes va profiter aux Limonois qui ont bénéficié d’un penalty à la 77eme et donc pris l’avantage 1-2. L’adverasire  va profiter des errements défensifs Gueugnonnais pour inscrire  un 3eme but.

Menés 1-3, Gueugnon va réagir à la 93eme minute grâce à Mourad Benameur qui dribble le gardien et trouve le cadre pour le 2-3.

Une défaite 2-3 qui permet une fois de plus à P.Correia de tirer les enseignements pour permettre à son groupe de progresser  dans le but  d’atteindre les objectifs « annoncés ».

Le FC Gueugnon se rendra mercredi à Dijon pour affronter la réserve du DFCO.

FC Gueugnon/Limonest

Samedi 29 Juillet à 17h

Stade St Denis à Bourbon

2eme match amical

Kevin Gnagbo (attaquant FC Gueugnon) : “Nous sommes restés en place tactiquement et notre rigueur a permis à l’équipe d’obtenir l’ouverture du score assez rapidement. Ceci avant de subir un peu plus en seconde période mais nous sommes toujours en pleine préparation et il y a des bonnes choses qui ressortent. Mais aussi des lacunes… Nous travaillons au quotidien pour que cela prenne forme et que les résultats arrivent. Je remercie les supporters présents également à Bourbon cet après-midi”

Steven Bouchité (gardien du FC Gueugnon) : “Notre 1ere periode etait de qualité notamment dans la conservation du ballon. La seconde était plus compliquée surement par manque de fraicheur. Nous étions assez fatigués de la semaine de travail. Malgré tout, nous avons réussi à inscrire deux buts. Quelques ajustements sont à faire avec le coach et nous devrions arriver à le faire mieux contre Dijon B, Roanne et Mâcon et St-Etienne B pour finir