Autres journaux :

lundi 17 octobre 2016 à 08:51

Etoile sportive de Pouilloux contre La Clayette B (football)

L’équipe première sur sa lancée en championnat

C’est à la toute dernière minute de la rencontre que les joueurs de l’ES Pouilloux ont arraché la victoire contre La Clayette B dans le championnat de première division de district. Une victoire 2 à 1 qui fut toutefois longue à se dessiner puisque les deux équipes se quittèrent sur un 0 à 0 à la pause.

On sentait bien que les « verts et blancs » avaient la possibilité de faire plier l’adversaire et, très vite, l’évidence devint une réalité par un but plein de maîtrise de Mathieu Gouin dès le retour des vestiaires. Sans être véritablement dangereux, les visiteurs finirent néanmoins par égaliser grâce à la participation involontaire de Nicolas Nafettat, auteur d’un but contre son camp.

Alors qu’on se dirigeait vers un partage des points, dans un dernier rush dont il a le secret, le capitaine Nicolas Germain, s’arrachait pour tromper le portier de la Clayette en toute fin de rencontre. L’ESP enregistrait ainsi son 4e succès après cinq journées de championnat.

Quant à l’équipe B, opposée à Joncy B en lever de rideau, elle a dominé largement la partie mais n’est jamais parvenue à concrétiser les occasions et notamment un penalty dans le dernier quart d’heure. Et comme souvent _ la cruelle incertitude du sport ! _ les visiteurs, alors qu’il restait deux minutes à jouer, profitèrent un corner et d’une superbe tête pour ouvrir le score et l’emporter contre toute attente.

En déplacement à Chauffailles, l’équipe C de l’ESP avec 40 ans de moyenne d’âge et les deux présidents Raphaël Blanchard et David Lautissier dans le onze de départ, a encaissé un sévère 7 à 0. Sans commentaires !