Autres journaux :

lundi 13 juin 2016 à 07:55

Fc Montceau / Paray Usc (5-3) : Montceau Champion de Bourgogne !!

La consécration pour les rouges et blancs !

Cette victoire symbolise cette jeunesse montcellienne qui présente beaucoup de qualités. Au courage et à l’envie, les montcelliens vont réussir a renverser le match à plusieurs reprises, ce qui va offrir un scénario et un spectacle fou à cette finale de Coupe de Bourgogne. Mathieu Blanchard et Mathieu Gaudin, les coaches respectifs de Montceau et Paray s’affrontaient pour la 3ème fois cette saison.

Cette finale démarre très fort car à la 4ème minute Zakarie Benameur donne l’avantage à Paray, profitant d’une sortie mal interprétée par Loctin. Paray mène 0-1.À la 14ème minute, Logan Ciliberti reprend une frappe des 20m mais son tir échoue sur la transversale de Loctin. C’est à la 37ème minute que le chef d’oeuvre de ce match va intervenir, Mourad Merabi frappe un coup franc légèrement décalé sur la gauche. Le capitaine montcellien frappe et son tir flottant vient terminer dans le petit filet opposé de Loudot.

fcmb b 1306162

Montceau et Paray rentrent au vestiaires sur le score de 1-1 !!

En seconde période, la jeunesse va encore se révéler avec « Mohamed Maziz-le talentueux » qui va profiter dune passe lumineuse de Bader Amrane, pour donner l’avantage aux rouges et blancs d’un plat du pied judicieux. 2-1 pour Montceau.

Mais Paray ne lâche rien et l’homme de la situation se nomme Zakarie Benameur qui, à la 56ém,  égalise pour Paray.

Le score n’évoluera pas dans ce match et il faudra donc une prolongation de 30mn pour départager les 2 équipes.

Durant les prolongations, Montceau va faire plier Paray avec tout d’abord Romain Goulliat qui va éliminer Loudot et pousser le ballon au fond des filets. Montceau 3-2 Paray.

Ce n’est pas terminé car Nicolas Kada va s’offrir un formidable doublé tout d’abord sur penalty à la 111ème et ensuite sur un beau tir croisé à la 115ème pour conclure la belle finale montcellienne.

Paray réduit le score à la 118ème minute par Muneret mais le but est anecdotique, Montceau remporte ce match et est sacré champion de Bourgogne !!!

FC Montceau : 1.Loctin 2.Frizot 3.Pomerolle 4.Marangoni 5.Large 6.Bernard 7.Amrane 8.Merabi 9.Kada 10.Primon 11.Goulliat 12.Merle 13.Maziz 14.Simard

Buts pour Montceau : Merabi(37ème), Maziz(47ème), Goulliat (99ème )et Kada (111ème et 115ème)

Paray USC : 1.Loudot 2.Pierre 3.Longin 4.Rouvet 5.Jarrier 6.Muneret 7.Benameur 8.Bouchot 9.Vasse 10.Scripoli 11.Ciliberti 12.Mendes 13.Sousa 14 Laroze

Buts pour Paray : Benameur (4ème et 56ème) et Muneret (118ème)

Mathieu Blanchard, entraineur FCMB :Je tiens à féliciter les joueurs pour leur concentration et leur engagement surtout sur la dimension athlétique dans cette finale. Un match qui présentait tous les paramètres autour de l’evénement. Nous avons joué aujourd’hui avec 6 joueurs U19 et un joueur U17, c’est honorable pour nous de remporter cette coupe”

Bravo à Mathieu Blanchard pour le travail effectué cette saison avec cette équipe réserve du FC Montceau et rendez-vous la saison prochaine.