Autres journaux :

dimanche 13 mai 2012 à 19:08

Football

Les résultats du week-end

L’USC Paray se qualifie pour le 2e tour de la Coupe de France. Les Parodiens rencontraient cet après-midi Les Gachères à l’occasion du 1er tour de la Coupe de France 2013… et ils ont eu très chaud ! Malgré l’ouverture du score par Baptiste Ruste à la 27e minute et un but de Sébastien Scirpoli qui doublaient la mise moins de dix minutes plus tard, les joueurs entraînés par Éric Boniface ont dû attendre la 92e minute pour arracher leur qualification. C’est Cédric Scirpoli qui a libéré tout le monde. Le club des Gachères était revenu au score à la 90e minute. Autant dire que les deux équipes ont vécu un final de folie…

La semaine prochaine, l’USCP jouera son avant dernier match de championnat de la saison. Les Parodiens, actuels 4e de leur poule de PH, recevront Marsannay, 8e, dimanche 20 mai à 15 h au stade des Sables.

Digoin se fait peur ! Les joueurs de Philippe Correia se sont inclinés cet après-midi à Chatenoy 2 buts à 1. À trois journées de la fin du championnat de DH, les Digoinais glissent dangereusement vers le bas du classement. Avec 52 points, Digoin devra impérativement se ressaisir lors de ces trois derniers matches. Pas évident quand on regarde ses dernier adversaires : Sens 1er et Chalon 2e, séparés par un point, et donc tous deux à la lutte pour une montée en CFA2.

En attendant, ils joueront une rencontre capitale à domicile contre Beaune dimanche 20 mai à 15 h.

Gueugnon à l’extérieur ! Le FCG a préparé sa finale de Coupe de Bourgogne, qui se disputera jeudi à Dijon, de la meilleure des manières. Les Gueugnonnais sont allés s’imposer à Auxerre 4, 4 buts à 3 et se classent désormais 6e de DH avec 56 points. Menée 2-0 après 45 minute de jeu, l’équipe de Vincent Stropoli a réussi à égaliser (Toty et Cyr) avant d’encaisser un nouveau but. Finalement, même menée à trois reprise, elle a réussi à s’imposer sur le fil (Soulier et Lafay à la 92e).

Prochain match de championnat : dimanche 20 mai à Selongey.