Autres journaux :

dimanche 7 avril 2019 à 10:05

Football (National 3)

FC Gueugnon-FC Sochaux-Montbéliard : 1-0 Les Forgerons battent les Lionceaux !

Il s’agissait peut-être de l’infime espoir des Forgerons pour recoller au haut du tableau et même si mathématiquement rien n’était acté, la réception du FC Sochaux-Montbéliard pouvait constituer le coup fatal ou le coup de relance des Forgerons. Philippe Correia avait fait appel au jeune Ilies Lala, régulièrement buteur avec la réserve et laisser Sekou Coumaré, Fouad Dahmoume et Lamine Soumah en plus de Albert Baning, suspendu.

La rencontre démarre sur un bon rythme instauré par les Gueugnonnais. Cela démarre à la 10eme sur un débordement de Magid Mahla qui trouve Franck Revuelta mais l’attaquant Forgeron ne trouve pas le cadre. Sochaux est gêné sur le plan physique alors que les défenseurs centraux sont très athlétiques. Gueugnon domine mais peine à se créer de réelles occasions … Mais à la 42eme minute de jeu, Morad Benameur s’effondre à l’entrée de la surface et l’arbitre offre un m coup-franc aux Forgerons et l’opportunité est tellement belle que Benameur, lui-même, envoie sa frappe en pleine lucarne, Aubin Long est battu et Gueugnon prend l’avantage.

1-0 (42eme Benameur)

Juste avant la pause, les hommes de Correia ont fait la différence et se récompensent de leur domination.

1-0 à la pause entre Gueugnon et Sochaux B !

En seconde période, la domination s’amplifie pour les locaux qui posent leur jeu comme à leur habitude sur une pelouse de grande qualité. ce qui permet d’ailleurs à Steeven Harrison de frapper au but à la 57eme minute mais le portier Sochalien s’interpose.

A la 68eme, Harrison fait briller (encore une fois) Aubin Long sur une tentative lointaine.

Puis Sochaux va avoir son temps fort en fin de rencontre à partir de la 77eme minute lorsque Johan Lapeyre doit intervenir pour la première fois de la soirée mais le danger n’aura aucune conséquence et Gueugnon l’emporte 1-0 contre Sochaux B !