Autres journaux :

dimanche 15 octobre 2017 à 09:35

Football (National 3)

FC Gueugnon - SC Selongey : 2-2Une réaction trop tardive !

Le FC Gueugnon restait sur 4 matchs consécutifs sans défaites toutes compétitions confondues avant de recevoir Selongey, hier. Les hommes de Said Benseggane sont dans la difficulté en ce début de saison mais retrouvaient leur  attaquant absent depuis quelques temps :  Adonis Tchounet.

Philippe Correia enregistre d’autres retours aussi comme Adrien Ribac et « inaugurait » la première titularisation en championnat de Lamine Soumah et  d’Akim Léger en défense centrale.

Les mauvaises nouvelles venait de la défense avec  Clément Coronas qui doit déclarer forfait pour quelques semaines à cause d’une blessure à la cuisse. De plus,  Bakeba Bayo était suspendu pour cette rencontre.

Le match démarre par une frappe de Locti Seffih pour Selongey mais l’attaquant voit son tir capté par Steven Bouchité.

Par la suite, Gueugnon va hériter d’un penalty suite à une main Selongéenne dans la surface, Franck Revuelta le transforme sans trembler.

1-0 (1eme Fr Revuelta)

A la 20eme, Adonis Tchounet lance son appel en profondeur à la lutte avec Akim Léger, le défenseur Gueugnonnais dévie involontairement dans son propre but

1-1 (20eme CSC Léger)

Selongey pèse sur la défense de Gueugnon à l’initiative de leur attaquant Adonis Tchounet à court de forme mais diablement puissant sur le front de l’attaque.

Le déchet technique des deux côtés ralentit considérablement le jeu et Selongey va finir par mener au score à la 45+1eme grâce à un sublime coup franc tiré par Rafael Calonge qui trompe Bouchité en pleine lucarne

1-2 (45+1eme Calonge)

Gueugnon est méne 1-2 à la pause par Selongey !

C’est en seconde période que tout va se décanter avec plus d’envie et de mouvements dans tous les domaines. Ce  qui va contraindre Selongey à reculer et défendre très bas mais Gueugnon a encore ce déchet technique présent depuis le début de la rencontre. Problème  qui ne permet pas aux hommes de Philippe Correia de terminer leurs actions.

Le sprint final sera lancé grâce notamment aux entrants tels que Mahla et Mamessier qui vont apporter leur volume de jeu et justesse technique.

A la 70eme, Trésor Nyamwisi reprend de la tête un ballon côté gauche mais sa reprise fuit le cadre.

A la 72eme, Magid Mahla trouve une passe astucieuse pour Franck Revuelta mais l’attaquant manque de très peu d’égaliser.

Il faudra attendre la 82eme minute, pour voir Morad Benameur déposer le ballon sur la tête de Franck Revuelta, l’attaquant Gueugnonnais sauve une nouvelle fois son equipe et égalise !

2-2 (82eme Fr Revuelta)

Malgré une fin de match très poussive, Gueugnon doit se contenter d’un match nul 2-2 contre Selongey.  Alors que les « locaux » méritaient surement mieux au regard de leur 2eme mi-temps notamment, une réaction qui arrive un peu tard pour la bande à Philippe Correia