Autres journaux :

jeudi 30 mai 2019 à 10:33

Football – ½ Finale Coupe Bourgogne Franche Comté

FC Gueugnon-Pont de Roide : 5-0 Les Forgerons filent en finale !

Après avoir conclu leur saison de National 3 sur un succès 4-0 contre Grandvillars, Gueugnon retrouvait son stade Jean Laville ce mercredi soir. Et cela  pour la première ½ finale de Coupe Bourgogne Franche Comté qu l’opposait à  Pont de Roide qui joue sa peau en Régional 1. C’est avec un grand sérieux que Gueugnon entame cette rencontre et ouvre le score dès la 9eme minute grâce à Franck Revuelta qui reprend un centre de Sekou Coumaré.

1-0 (9eme Fr Revuelta)

La première période ne sera pas très animée mais Gueugnon mène logiquement 1-0 à la pause.

En revanche, la seconde période sera plus rythmée avec cette première frappe de Coumaré mais non cadrée.

Un fait de jeu va tout de même marquer cette deuxième mi-temps, Bakeba Bayo va écoper d’un carton rouge assez sévère mais Gueugnon ne baisse pas les bras.  Bien au contraire même car à la 66eme minute, Mathieu Chaumet va s’offrir son premier but d’un superbe enchaînement

2-0 (66eme Chaumet)

Cinq minutes après, Franck Revuelta va s’offrir un doublé :  l’attaquant Forgeron étant à la finition d’un beau mouvement.

3-0 (72eme Fr Revuelta)

Et ce n’est pas terminé car à la 78eme, Franck Revuelta clot le suspens en s’offrant un triplée dans cette ½ finale.

4-0 (78eme Fr Revuelta)

Le score sera encore très plus lourd à la 88eme lorsque le centre de Yves Owomat est dévié par un défenseur visiteur dans son propre but.

5-0 (88eme CSC)

Une grand victoire pour le FC Gueugnon qui se hisse en Finale et devra affronter le Jura Dolois Foot ou l’USC Paray le 9 Juin prochain à St-Marcel.